Все о еде
Войти
Регистрация
Какую роль играют дрожжи и сахар в брожении?
9 месяцев
назад
от
Нанетта
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего вы имете ввиду спиртовое брожение, оно вызывается в основном дрожжами. В первую очередь сбраживается глюкоза, а затем и другие моно- и дисахариды. Если в напитке не будет этих веществ, то спиртового брожения не будет.
9 месяцев
назад
от
мария
▲
▼
0
голосов
Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла.
9 месяцев
назад
от
Андрей ч
Связанные вопросы
3
ответов
Если в какой магазин не зайдёшь везде тебя дурят. Так это у них такой маркетинговый ход, чтобы ты покупал быстре -
6 годов
назад
от
Антон Росич
1
ответ
Что будет если девушка съест тарелку супа в который случайно попала ртуть из нескольких градусников?
6 годов
назад
от
Ольга Тимофеева
2
ответов
Очень нужен рецепт несложного айвового варенья на зиму !
11 годов
назад
от
Даша Хомец