Какую роль играют дрожжи и сахар в брожении?

9 месяцев назад от Нанетта

2 Ответы

0 голосов
Скоре всего вы имете ввиду спиртовое брожение, оно вызывается в основном дрожжами. В первую очередь сбраживается глюкоза, а затем и другие моно- и дисахариды. Если в напитке не будет этих веществ, то спиртового брожения не будет.
9 месяцев назад от мария
0 голосов
Процесс брожения — это сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого температурного режима и определенной концентрации ингредиентов. Однако сахар не просто превращается в этиловый спирт, воду и углекислый газ. Наряду с указанными тремя образуются и побочные продукты: молочная и янтарная кислоты, глицерин, сивушные масла.
9 месяцев назад от Андрей ч

Связанные вопросы