Как называется соус похожий на соевый, но боле густой и сладкий? Очень популярен и является частой заправкой к салатам

9 месяцев назад от света климанова

2 Ответы

0 голосов
1) Если ощущается мед - это соус унаги. Он делается на основе соевого, но с добавлением меда и имбиря
2) Если ощущается мед, имбирь и еще чеснок - это терияки. В него добавляют сахар, мед (поэтому сладкий) , чеснок, имбирь, а в основе - рисовое вино мирин и крахмал (для густоты)
3) Если прям консистенция как у фрутоняни и привкус дымка, как у BBQ, то это - хойсин. Там патока и приправа 5 специй + кунжутное масло, его ни с чем не спутаешь.
4) Если очень сладко-соленый и без кислинки, а цвет почти черный, то это - устричный.
Отдает жженым сахаром.
9 месяцев назад от Марина Андреева
0 голосов
Возможно соус, который описываете, называется устричный соус. Устричный соус — это традиционный соус, широко используемый в китайской кухне. Он обладает густой консистенцией и сладковатым вкусом, который может добавить глубину и аромат к салатам и другим блюдам. Этот соус производится из кислого экстракта устриц, с добавлением соли, сахара и других ароматизаторов.
9 месяцев назад от JohnetteFqm5

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Хелисон Румпельштитскин
2 ответов
9 месяцев назад от Дарья Львова