Все о еде
Войти
Регистрация
При консервации , винтовые крышки горячие закручивать или остывшими?
Мокрые или насухо высушенные?
9 месяцев
назад
от
миланочка левина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Смотря что! Варенья - только сухими и остывшими. иначе будет конденсат внутри и плесень. варенья я в банках закрываю на ночь чистым полотенцем до утра, банки с вареньем и крышки чистые, остывают, потом закручиваю. Горячие маринады - кипящими горячими кручу. Грибы, огурцы, помидоры, икру овощные горячие- только горячими, сразу из кипятка
9 месяцев
назад
от
Ленуся Борькуся
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья, поделитесь рецептами кулинарных блюд на букву Ю
12 годов
назад
от
Наталья Колбина
3
ответов
В магазине оливковое масло YBARRA, extra virgin (Испания) . Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально?
12 годов
назад
от
Alex Шкипер
2
ответов
Что приготовить на ужин?
9 годов
назад
от
Дмитрий Ямщиков