В чем разница между разрыхлителем и гашеной содой с уксусом? С которым лучше получается выпечка?

9 месяцев назад от Макс Крицкас

2 Ответы

0 голосов
Основное различие между пищевой содой и разрыхлителем состоит в том, что разрыхлитель уже содержит кислоту в химической смеси, тогда как пищевой соде нужен кислый ингредиент, чтобы вызвать реакцию. Поэтому пищевая сода используется в рецептах с кислыми ингредиентами. А разрыхлитель используется в рецептах, в которых нет кислых ингредиентов или малое содержание, таких как капкейки, бисквит, печенье и другие кондитерские изделия.
9 месяцев назад от Нова Котя
0 голосов
Не надо гасить соду, это бессмысленное действие.
Соберите в емкости сухие компоненты: муку, соль, сахар, соду (ваниль, корицу, если вы делаете тесто на печенье) .
В другой емкости соберите влажные компоненты: вода (молоко, кефир) , растительное масло, яйца, уксус (сок лимона) , но если кефир, то кислота не нужна.

Перемешайте содержимое обеих емкостей и после этого соедините их содержимое.
Сода будет реагировать (гаситься) кислотой в тесте, насыщая его углекислым газом.
А если погасить соду в ложке, то газ уйдет в атмосферу, в этом нет никакого смысла.

Разрыхлитель, это сода, лимонная кислота и мука. Замешиваете сухие компоненты, добавляете влажные, сода и лимонная кислота растворяются в тесте и начинают реагировать.
9 месяцев назад от Мария Фещенко

Связанные вопросы