Баклажан готовка вкусно.

Как приготовить баклажан вкусно
9 месяцев назад от Анна Екимова

2 Ответы

0 голосов
В глубокую емкость выкладывать слоями:

1) Жаренные баклажаны кольцами по 5 мм
2) Свежие помидоры, тоже кольцами по 5 мм
3) Тертый чеснок
4) Мелко нарезанная зелень, укроп\петрушка\кинза …то что больше нравиться

…и так заполнять слоями пока не закончатся баклажаны)
Закрыть емкость крышкой и дать настояться в холодильнике не мене 12 часов!
9 месяцев назад от Нетуу
0 голосов
Есть много способов готовки баклажанов, но вот один из вариантов, который поможет приготовить их вкусно:
 
1. Подготовьте баклажаны: Сначала вымойте баклажаны и удалите стебли. Затем нарежьте их на кружки или полоски толщиной около 1 см. Посолите кусочки баклажанов и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их холодной водой и высушите с помощью бумажных полотенец.
 
2. Обжарьте баклажаны: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите кусочки баклажанов на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Если нужно, можно добавить немного больше масла. Обжаривайте баклажаны побатончикам, чтобы не перегружать сковороду.
 
3. Добавьте специи и приправы: Когда баклажаны станут золотистыми и мягкими, добавьте специи и приправы по вашему вкусу. Можно использовать чеснок, соль, перец, орегано, базилик или любые другие любимые специи. Тщательно перемешайте баклажаны, чтобы они равномерно покрылись приправами.
 
4. Закончите готовку: Подержите баклажаны на сковороде ещё несколько минут, чтобы специи проникли внутрь кусочков и придали им боле насыщенный вкус. Отключите огонь и готово!
 
Вы можете подавать готовые баклажаны в качестве гарнира, добавлять в салаты или использовать в различных рецептах. Помните, что вариантов готовки баклажанов множество, и вы можете экспериментировать с разными способами и приправами, чтобы найти свой идеальный рецепт.
9 месяцев назад от Tatiana Strukalina

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Саша Григоров
3 ответов