Как правильно сделать вкусное пюрэ из картошки?

9 месяцев назад от Марина Ларина

2 Ответы

0 голосов
варишь картоху с добавлением лука, при варке пересаливаешь, так как вода сливается
.
перед слитием воды, ставишь кипятиться молоко, прилично молока
молоко закипело, сливаешь воду, немного разминаешь картошку, вливаешь горяче молоко, доминаешь в отличное пюре
.

именно горяче в горяче, что бы заварился картофельный крахмал
9 месяцев назад от наташа калинина
0 голосов
через 5-10 минут после закипания
солим картошку. Соль взаимодействует с крахмалом и уплотняет структуру картошки. Поэтому картошку для пюре лучше солить в середине приготовления. Исключение могут составлять те сорта картошки которые очень сильно развариваются во время варки.
9 месяцев назад от Falk

Связанные вопросы