Все о еде
Войти
Регистрация
У вяленой рыбы мясо отстает от костей
Приготовил вяленого рыбца, но не стал сразу есть, отложил в холодильник, хранился и солился он в холодильнике при 4-10 градусах, вся технология соблюдена, не первый раз вялю рыбу, сегодня решил попробовать, у некоторых мясо отстает от кости и рыхлое, но запах свежий, вкус нормальный, по соли нормально, цвет тоже, не желтая, даже не знаю в чем причина и можно ли е есть, может это связано с тем, что она 4 месяца лежала в морозилке будучи свежей, жабры у всей рыбы когда она была свежая были красными
9 месяцев
назад
от
Ancicgak
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваше описание вяленой рыбы не указывает на наличие каких-либо проблем, которые могли бы сделать её непригодной для употребления. Наоборот, запах свежий, вкус нормальный, цвет не желтый – все эти признаки указывают на то, что рыба в хорошем состоянии.
Если мясо отстает от костей и становится рыхлым, это может быть связано с процессом вяления. Некоторые виды рыб в процессе сушки или вяления могут стать боле мягкими или рыхлыми. Это может быть связано с особенностями вида рыбы или метода вяления.
Сохранение свежей рыбы в морозилке в течение 4 месяцев перед вялениям не должно приводить к подобным изменениям. При правильном замораживании рыба может сохранять свои качества довольно долгое время.
Тем не мене, если вы чувствуете себя неуверенно, всегда стоит воздержаться от употребления продукта. Лучше быть в безопасности, когда речь идет о продуктах питания. Если есть какие-то сомнения, можно обратиться к специалисту в области продуктов питания или диетологу.
9 месяцев
назад
от
Ирик
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья, поделитесь рецептами глинтвейна, кто как готовит
1 год
назад
от
Павел
2
ответов
Чем полезен овсяный кисель?
9 годов
назад
от
Инна Волкова
3
ответов
Посолила сало, получилось жестким. Как исправить? везти во Францию, сестренке и французскому зятю. Не оплашаться бы.
8 годов
назад
от
роза плахина