хозяюшки, что из сушеных грибочков готовите (кроме как в супчик, или соус) ? пожалуйста, рецептиками поделитесь!

12 годов назад от Веста

5 Ответы

0 голосов
В горшочках тушим со свининкой и картошечкой. А горшочек сверху закрываем крышечкой из песочного теста.
12 годов назад от Светлана Гагарина
0 голосов
САЛАТ ГРИБНОЙ
Суxие белые грибы замочить на 2 часа в xолодной воде, после мелко порезать и обжарить с луком. Яйца сварить, натереть. Рис отварить, морковь сварить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Уложить слоями, промазывая майонезом. в таком порядке: рис, грибы с луком, морковь, яйца, сверxу посыпать сыром. Салат немного пресный, и я в морковь добавляю немного чеснока для остроты.
Все слои делать примерно одной толщины
12 годов назад от Frozen
0 голосов
Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и пока горячие добавить тертый на самой мелкой терке сыр, а сверху посыпать зеленым лучком, получается такая вкусная альтернатива жюльену
12 годов назад от Ирина Геннадьевна Тен
0 голосов
ИКРА ГРИБНАЯ. Отвариваю предварительно замоченные грибы, пока варятся, обжариваю лук, да не скупясь, мне нравится, когда его побольше. Готовые грибы промалываю дважды через мелкую решетку мясорубки, затем, прокручиваю лук, все смешиваю - вот и все, готово! ) Посолить-поперчить по вкусу)
12 годов назад от LORA RY
0 голосов
Пирог с гречневой кашей и грибами
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 200°. Поставить вариться гречку на 4 стаканах воды. Отварить белые грибы до мягкости, вынуть их, мелко изрубить, а грибным бульоном полить гречневую крупу, чтобы можно было сварить крутую кашу. Когда каша сварится, выложить е на тарелку, смешать с нарубленными грибами и луковицей, поджаренной в постном масле и мелко изрубленной. Каша должна быть хорошо промаслена. Раскатать тесто и уложить на противень. Начинить пирог, завернуть и поставить в духовку на 40 минут.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 2 стакана гречки, 2 белых гриба (50 г сухих) , 1 луковица, 100 г масла
12 годов назад от frisur_steil

Связанные вопросы