Как приготовить уху из карасей?

Наловили тут половинку ведра, все небольшие, жарить не вариант. Как приготовить уху из карасей?
8 месяцев назад от миша павлюковский

2 Ответы

0 голосов
А вот как раз их лучше пожарить
Знаменитые караси в сметане готовятся из маленьких карасей, которых даже не чистят от чешуи а делают надрезы на тушке.
После обжарки и тушения в сметане у таких можно есть и чешую и косточки
А что касается ухи из карасей , то на Руси такую традиционно считали ухой черной . То есть ухой самого низшего разряда. Не то что бы она совсем не вкусная просто белая уха ( окунь , судак, омуль , ерш , пескарь и тд ) вкусней .
Варится такая уха просто . Сначала варят бульон из голов . Потом туда рубленый лук и морковь . Потом картошку и за 10 минут до конца рыбу, лавровый лист и черный перец горошком
Заправляют перед подачей петрушкой
8 месяцев назад от виктория колчанова
0 голосов
Мелочь можно нечищенной и даже непотрошенной, в кастрюлю + луковицу, лаврушки, перец горошком, можно чуть гвоздики и горсть перловки.
Варить пока не разварится совсем, откинуть на дуршлаг, уху хлебать, рыбу на тарелку, на любителя, есть.
8 месяцев назад от Наталья неангел

Связанные вопросы