Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сахар может считатся консервантом?
консервантом даже не в ваккумной среде? ведь в сладком сиропе по логике должны особо быстро размножаются бактерий, разве не так?
8 месяцев
назад
от
Лина Тарасова (Суховеева)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сахар используют как консервант, благодаря тому, что ингибирует рост микрорганизмов. Сахар используется в хлебобулочных изделиях, например, тортах, для удержания влаги. В консервированных фруктах и овощах сахар усиливает текстуру и цвет. Сахар также используется, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда в замороженных сладких смесях, таких как мороженое, и обеспечивать ферментацию в продуктах, содержащих дрожжи, такие как хлеб.
8 месяцев
назад
от
Данил Безгинов
▲
▼
0
голосов
не может считаться, а является консервантом. пример. черная смородина через несколько дней в холодильнике испортится. А вот если е смолоть с сахаром в равных частях - простоит год в закрытой таре.
8 месяцев
назад
от
Андрей Михеев
▲
▼
0
голосов
Сахар и соль это отрава, останавливающая развитие даже микрорганизмов. Не употребляйте. Их достаточно в овощах, фруктах, крупах и т. п. Сахар вобще опасен, т. к. тянет в сосуды холестири, а след инфаркт и инсульт. А глупые родители травят сладостями и соками детей!
8 месяцев
назад
от
darkmaks112
Связанные вопросы
1
ответ
Существует ли такой торт, если ты сыплешь на верх бисквита орехи, печешь Но ещё и с кремом?
2 годов
назад
от
Катя ШУЛЬГА
1
ответ
Кто кекс в микроволновке делал? Подскажите, пожалуйста, вариант без молока! ЗЫ: именно в режиме "микро" без конвекций
13 годов
назад
от
Александр Иванов
2
ответов
Хм, а вы готовите курицу и используете яйца? Или же вы верите в то, что в год петуха, нельзя это использовать?
7 годов
назад
от
Анна Фрадина