Цельное и нормализованное молоко это одно и тоже?

8 месяцев назад от Радик Шакиров

4 Ответы

0 голосов
Нет, цельное - это натуральное, а нормализированное - прошедше чем регулировку жирности.
Цельным молоко является в том случае, если масса жира не менялась.
8 месяцев назад от Camilla Routh
0 голосов
Цельное молоко это просто очищенное, гомогенизированное и пастеризованное/стерилизованное молоко, без изменения его химического состава.
Нормализованное молоко подгоняют под определенное содержание жиров (жирность) и/или белков (обычно жиров, нормализацию по белкам никогда не встречал) . Для этого молоко сначала сепарируют (отделяют сливки) , получая два продукта - обезжиренное молоко и сливки. Затем в обезжиренное молоко обратно вносятся сливки в количестве, необходимом для получения молока заданного состава (жирности) .
8 месяцев назад от Иринка
0 голосов
Нет, цельное и нормализованное молоко – это разные продукты.
 
Цельное молоко содержит всю естественную жирность, которая есть в нем после разделения от сливок.
 
Нормализованное молоко подвергается процессу гомогенизации, в котором жирные частицы молока распадаются на мельчайшие частицы, что позволяет равномерно распределить жирность по всему объему молока. Это делается для предотвращения отделения сливок от молока и получения боле однородного продукта.
8 месяцев назад от Кэт
0 голосов
Нет. Цельное это молоко грубо говоря какой жирности надоили, то и упаковали. Нормализованое приводят к опрелеленной жирности - 3. 5, 3. 2, 2. 5 1. 5%.
8 месяцев назад от юрий егоров

Связанные вопросы