Самые эффектные заготовки на зиму? Поделитесь пожалуйста идеями.

Я с этим на вы, пока не ушло настроение - хочу закрутить что-нибудь для родных.
Самое-самое.
8 месяцев назад от Сабзиро

1 ответ

0 голосов
Я это не делал. Но идея понравилась Варёнка от Петки или грушевая сгущёнка (болгарская кухня) Пока длится сезон груш, обязательно приготовьте потрясающе лакомство - сгущенку с ними. Вкусно, сладко и ароматно. Ее можно есть с хлебом, смазывать коржи и печенье. А в наши лихие 90-е одна баночка такого угощения решала любые вопросы у сына в школе, у врача в поликлинике, у меня в универе, если прогуливала в аспирантуре кафедру. груши (почищенные) - 1, 5 кг сода пищевая - 0, 5 стакана сахар - 1, 5 кг молоко - 1, 5 л Грушки чистим, нарезаем дольками. Пересыпаем содой и оставляем на два часа. Через два часа груши промываем под проточной водой. Перекладываем груши в алюминиевую (желательно) кастрюлю, а если такой нет, то в большой казан, добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения, варим до загустения, изредка помешивая, примерно 3 часа. Поначалу сгущёнка будет сильно пениться, но пена осядет. На выходе получим 2 литра грушевой сгущёнки. Если груши были недозрелыми, в сгущенке будут попадаться кусочки груш. А это вобще сказка!
8 месяцев назад от Наталья Фомичова

Связанные вопросы