Дорогие кулинары, посоветуйте. В чём была моя ошибка? Первый раз делала тефтели под белым соусом.

Сделала бешамель, правда получился сильно густой, в интернете нашла где советовали на стакан класть 2 ложки муки. Тефтели чуть обжарила, потом почти сырыми засунула в духовку, залив соусом. Соус сиииильно загустел. Я поняла на будуще, что надо делать намного жиже. Подойдёт ли одна ложка на стакан или другие пропорции?

И что ещё важно - может надо было отдельно жарить как котлеты а потом заливать соусом? Чтобы так не загустевал. Но в интернете писали что в общем, делали как я и всё тип-топ.

В духовке надо было запекать или тушить? Вот посоветуйте, а то всю башку сломала (. А готовить очень надо.
8 месяцев назад от Елена Зяблицева

2 Ответы

0 голосов
ну ваще-то их сначала обжаривают на сковородке, потом заливают соусом и на несколько минут в духовку. Рецепты, где всё меряется стаканами, ложками - в топку
8 месяцев назад от shoot
0 голосов
В духовке запекают , чтобы довести до готовности или чтобы получить корочку
Зачем вам вобще понадобилось отправлять эти тефтели и этот соус в духовку ?
Что это вобще дает в итоге ?
Тефтели махонькие , их обжаривают и после получения корочки они уже считай готовы . Дальше только их отправить в готовый соус и прогреть в сотейнике на этой же плите . Духовка тут совершенно лишня , это блюдо готовится на раз два и не требует никакого запекания
Естественно что мука будет вести себя как мука и будет превращаться в запеканку
Бешамель это же почти блинное тесто !
8 месяцев назад от Саня Иванова

Связанные вопросы