Как замочить хлеб?

Хочу сделать котлеты, но в рецептах в интернете не пишут как замачивать хлеб для этого, пишут только что надо в воде. Так как всё таки замочить хлеб для котлет?
8 месяцев назад от Дарья

1 ответ

0 голосов
Берешь батон хлеба и отрезаешь от него ну скажем четверть ( зависит от количества фарша ) , желательно срезать корку, я лично этого не делаю. Кладем эту четвертинку в миску или кастрюльку, ставим в раковину и прижимаем хлеб к днищу миски рукой, так что бы его сплющило. Заливаем воды, хочешь кипяченой, а хочешь прямо из крана холодной, ВОДЫ МНОГО. Отпускаем руку, хлеб по инерции попытается распрямиться и впитает в себя воду как губка, так будет быстре. Оставь его в таком виде минут на десять. Когда он размокнет и разбухнет немножко, сливай воду. Теперь прямо в миске снова его выжми , что бы выгнать из него воду и слей е. А дальше хочешь руками, а хочешь толкушкой с дырочками разомни его в однородную массу, можно и через мясорубку прогнать. И эту массу замешивай в котлетный фарш. Вот и все. ДОП ИНФА: Добавь соли, репчатого лука кубиком мелким, специи по вкусу. Если есть желание и позволяют средства, можно натереть сыра, только много и тоже замешать в фарш. Можно делать и на молоке, все то же самое только я не вижу в этом смысла. Есть мнение что котлеты от молока будут жёстче. Удачи тебе с котлетками.
8 месяцев назад от наташа kermzyxbrjdf

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
5 месяцев назад от Сергий Носов