Как понять испортилась ли готовое мясо курицы?

8 месяцев назад от сергей михей

1 ответ

0 голосов
Обратите внимание на изменение цвета. [1] Свеже мясо сырой курицы должно быть розового цвета. При порче мяса его цвет изменяется на серый. Тускнеющий цвет сигнализирует о том, что вы должны приготовить курицу как можно скоре, пока мясо не испортилась. Когда мясо становится на вид больше серым, чем розовым, его уже поздно готовить.
Испорченная курица приобретает сероватый оттенок или же мясо может покрыться желтыми пятнами.
Во время приготовления протухшей курицы е цвет может остаться тусклым и не побелеть.
Изображение с названием Tell if Chicken Is Bad Step 2
2
Понюхайте курицу. Сырая испорченная курица имет резкий запах. Некоторые описывают его как кислый, другие говорят, что это запах аммиака. Курицу, источающую резкий неприятный запах лучше всего просто выбросить.
Мясо может начать плохо пахнуть во время приготовления, в таком случае от него тоже лучше избавиться.
 
 
3
Потрогайте курицу. Она скользкая? Тактильная проверка является самой сложной, так как мясо курицы покрыто блестящей и скользкой пленкой. Оставшаяся даже после промывания курицы под проточной водой пленка свидетельствует об испорченном продукте. Липкая на ощупь курица однозначно испорчена.
8 месяцев назад от Мария Супрун

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Хината Хьюга
1 ответ
11 месяцев назад от ируся