кто-нибудь делал дома мороженое? подскажите рецепты

12 годов назад от Светлана кукош/криган

3 Ответы

0 голосов
свежая черешня или вишня 200 г вариш в 300-400 г воды с сахаром. Закипело, снял, остудил, в морозилку. Все на глаз по вкусу. Несколько раз достал, перемешал. Можно с бананами, но не очень.
12 годов назад от Кристина Сергунова
0 голосов
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
 
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустет.
 
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
 
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстре, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
 
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
 
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
 
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или шоколадом.
 * Есть еще боле простой способ приготовления домашнего мороженого.
 Мороженное со сгущенным молоком.
 сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
 Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
 
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
 
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
12 годов назад от vesnyshka
0 голосов
Набери в поисковике:
 приготовление мороженого в домашних условиях.
Или же просто:
рецепты мороженого.
12 годов назад от счастлива

Связанные вопросы