Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать гороховый кисель?
8 месяцев
назад
от
Gogowow Gogowow
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 стакан сушеного гороха
4 стакана воды
3/4 стакана сахара (или по вкусу)
1-2 лимона (сок)
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции:
Замочите сушеный горох в воде на несколько часов или лучше всего на ночь. Это поможет смягчить горох и ускорить его варку.
После замачивания, откиньте воду и положите горох в кастрюлю с четырьмя стаканами свежей воды.
Доведите воду с горохом до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите горох до его полного размягчения. Это займет примерно 30-40 минут. Постоянно помешивайте, чтобы горох не пригорел.
Когда горох станет мягким, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Добавьте сок лимона для того, чтобы придать кислотность и освежающий вкус киселю. Вы также можете добавить ванильный экстракт для дополнительного аромата.
Продолжайте варить гороховый кисель на слабом огне еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Когда кисель готов, дайте ему немного остыть перед подачей.
Подают гороховый кисель теплым или холодным, посыпав сверху сахаром, корицей или мятой для украшения и добавления аромата.
8 месяцев
назад
от
Domina
▲
▼
0
голосов
200 грамм половинчатого гороха; чайная ложка соли; 3 репчатых луковицы; 500 мл очищенной питьевой воды; постное масло. Как приготовить столь необычное для современности блюдо? Горох выкладывают в чашу блендера или кофемолки. Дробят бобовые до состояния муки. Муку соединяют с небольшим количеством воды, размешивают, чтобы не было комков. На плите кипятят 500 мл воды. Как только на поверхности появятся пузырьки, в воду выливают разведенную муку. Варить содержимое кастрюльки на протяжении 20 минут, часто помешивая. Посолить. Как только время пройдет, еще горячий горох разливают по глубоким формам. Оставляют блюдо остывать и застывать. Луковки чистят, нарезают тонкими колечками. На раскаленную сковороду выливают постное масло. После на него выкладывают колечки лука. Обжаривают овощ, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Как только гороховый кисель застынет, форму с ним переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая кисель. Сверху каждого сформированного блюда выкладывают обжаренный лук. -
8 месяцев
назад
от
Павел Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
Какой срок хранения у вафлей?
2 годов
назад
от
Ілона Грабко
1
ответ
Кладут ли гуляш помидоры ?
7 годов
назад
от
Анатолий Ревукций
1
ответ
Какой лимонад вы любите больше всего?
1 год
назад
от
владимир мызников