Если из жарящегося на мангале мяса вытекает жир и сок и капает на угли, что можно с этим сделать?

8 месяцев назад от Катерина

2 Ответы

0 голосов
Тут два способа
Раскаленные угли , прежде чем жарить мясо посыпают солью 200 -300 грамм достаточно
Если угли загораются пламенем их тушат при помощи распыления воды Обычно это простой пульверизатор
Я же со своей стороны рекомендую почаще шашлык переворачивать, отчего надо с самого начала продумать удобство как это делать
Жир на шашлыке который должен капать в этом случае оказывается сверху и уже пропитывает мясо а не капает на угли
8 месяцев назад от андрей
0 голосов
На холодные угли поклал. Если угли хорошо горячие, то мясо сразу коркой берется и ничего лишнего не капает. Хотя капает обычно не совсем жир. Жир тоже топится, влага лишня выходит, но больше капает сам маринад, луковый сок, вода с уксусом-ну кто в чем мариновал.
8 месяцев назад от ИришКА

Связанные вопросы