Говяжий и телятина мясо в чем разница?

8 месяцев назад от serik

1 ответ

0 голосов
Мои бабушка и дедушка держали домашний скот. Кое что я знаю и сам я частично сельский житель. Попробую распределить по группам.

Здесь несколько факторов которые как я понимаю тебя интересуют.

РАЗЛИЧИЯ / ВОЗРАСТ:
Говядина это взрослое животное корова или бык.
Телятина это молоденькое животное.

НА МЯСО:
Говядина / это мясо и коровы и быка.
Телятина / это мясо, как правило, только молоденьких бычков ( САМЕЦ ) .
Телочек оставляют на отел, и молоко.

МЯСО / РАЗЛИЧИЯ:
В говядине больше жира / прожилков жировых, мясо боле калорийное.
Телятина наоборот само по себе не жирное и не имет жировых прожилок, мене калорийное.

ЦВЕТ МЯСА:
Говядина / темно красное и чем темне тем старше.
Телятина / следовательно у теленка светлое, бледное.

ЖЕСТКОСТЬ:
Говядина всегда жестче и тянучей из за прожилков.
Телятина всегда нежне, жира нет, но жидкости больше.

Вобще по поводу самого мясо какое лучше можно поспорить, не зря у говядины одни куски ценне других и в готовке проще и удобней. Телятину очень легко пересушить.
_

ВНИМАНИЕ ВАЖНО:
Кое что я подглядел в интернете, иногда не знаю как правильно описать и сформулировать.
8 месяцев назад от TIBKeesha823

Связанные вопросы