Какой лучший рецепт блинов ?

если туда нужно в качестве начинки использовать фарш. а то что то пошло не так
8 месяцев назад от Luis Black

5 Ответы

0 голосов
Блинчики-скороспелки
Блины на воде — это простое в приготовлении блюдо. Блинчики получаются тонкие, мягкие и эластичные, они могут служить хорошей «основой» для фарширования различной начинкой: икра, малосольная рыба, мясной фарш, творог, вареная сгущенка, варенье и т. д.
Скороспелые блины на воде не уступают по вкусу блинам на молоке или кефире.
Для рецепта «Скороспелые блины на воде» потребуются ингредиенты:
Яйцо куриное — 2-3 шт;
Вода — 4 стакана;
Сахар — 1, 5 ст. л.
Соль— 1 ч. л. без верха
Сода— 0, 5 ч. л.
Мука пшеничная— 500 гр.
Лимонная кислота — 0, 5 ч. л
Масло растительное (для смазывания сковороды)
В 3 стакана воды добавляем яйца, соль, соду, сахар. Перемешиваем.
Затем засыпаем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков (лучше воспользоваться миксером) .
В стакане воды разбавляем лимонную кислоту, добавляем в тесто и перемешиваем. И сразу начинаем выпекать.
В готовое тесто для блинов на воде можно добавить растительное масло (по желанию, но я не добавляю, а смазываю каждый раз сковороду.
Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметаны.
Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, на огне чуть больше среднего. Если добавлено в тесто растительное масло, то тогда не нужно смазывать сковородку перед каждой выпечкой.
Когда с одной стороны тонкий блинчик поджарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Тонкие скороспелые блины на воде готовы.

 (из интернета. Немного подправил состав, точне количество используемых ингредиентов, и пользуюсь)
8 месяцев назад от lsg
0 голосов
С начикой это уже блинчики.
Мы дома делаем с мясом и творогом.
А для блинов мои женщины на дачу купили эл. блинницу Тефаль, на 6 блинков.
Стоила 5 тыс. Сильно облегчает это нудное занятие-печь блины.
8 месяцев назад от Яна Шешина
0 голосов
Если планирую фаршировать блины, или делать блинчатый пирог с капустной, или мясной прослойкой, то пеку блины всегда по этому рецепту. Не рвутся, не тонкие и не толстые, прям в самый раз.
2 желтка растереть с 2 ч. л сахара, влить стакан воды, стакан молока, взбивая венчиком, всыпать 2 стакана муки. Отдельно взбить 2 охлаждённых белка с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Выпекать блины сразу.
Рецепт проверен, гарантия - много лет)
8 месяцев назад от Джамиля Карпенко
0 голосов
Пара яиц, 0, 5 молока 1 ч ложку соли ( не с верхом) пол чайной ложки соды. мука . Все размешать чтоб получилось очень жидкое тесто которое можно без труда наливать на сковороду в тесто добавить растительное масло 100 - 150 грамм и все снова размешать до однородной консистенции. Разогреть сильно сковородку и наливать на её тесто тонким слоем наклоня сковороду в разные стороны чтоб тесто равномерно растеклось по сковороде и выпекать на не сильно большом огне, затем как блин пропечется с одной стороны перевернуть его на другую сторону и пусть не долго пропекается с другой стороны. Готовые блины можно начинять мясом , творогом, вареньем или медом.
8 месяцев назад от Мы япондцы толко попробой сьеш
0 голосов
Блины-это на дрожжах толстенькие.
С начинкой - блинчики, или налистники их еще называют. Если вам вторые, то рецепт проще пареной репы : на пол-литра молока 3 яйца и полтора стакана муки. Ну, соль-сахар, само собой. И в готовое тесто можно ложку растительного масла нейтрального вкуса влить.
8 месяцев назад от алина хабибулина

Связанные вопросы