Все о еде
Войти
Регистрация
Масло ГХИ возможно ли сделать в домашних условиях?
9 месяцев
назад
от
Марина Симбирёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления гхи в домашних условиях, лучше всего подойдет деревенское масло, приготовленное из жирных сливок, сепарированных с парного молока.
Если нет возможности приобрести фермерский продукт, можно купить промышленного производства. В составе должны быть только пастеризованные сливки, жирность не мене 80%.
Основное отличие в технологии получения гхи заключается в том, что в отличие от обычного топлёного масла, которое считается готовым сразу после разделения компонентов, гхи томится на небольшом огне несколько часов, что позволяет упавшему на дно белковому осадку мягко карамелизироваться, вступив в реакцию Майяра с молочными сахарами, что придаёт гхи характерный янтарный цвет и ореховые запах и привкус.
Использовать масло гхи в домашних условиях можно для приготовления первых блюд, овощных рагу, каш, макаронных изделий, риса, блинчиков и оладий, мясных соусов, вегетарианских котлет, зраз и биточков. Также гхи идеально заменит сливочное масло в рецептах десертов и домашней выпечки — халвы, крекеров, булочек, пирожных, кремов.
9 месяцев
назад
от
Instructor
Связанные вопросы
5
ответов
Какое масло вы используете для жаренья, а какое-для салата? Рафинированное или нет, с запахом или без?
11 годов
назад
от
Екатерина Авдеева
1
ответ
Как вы реагируете на хамство продавцов продуктов?
11 месяцев
назад
от
Дмитрий Морозов
1
ответ
Почему виски лучше коньяка?
10 годов
назад
от
Борис Михайлович Данилов