На вешенках белый налёт, можно ли их есть?

На упаковке годны ещё 3 дня.
Стоит ли готовить?
8 месяцев назад от R A

2 Ответы

0 голосов
А фотка? Сверху, снизу и в разрезе.


Не знаю, как с покупными, но лесные рекомендуется замочить на полчаса (чтоб избавиться от насекомых) и тут же подвергать обработке. Грибники знают, что вешенки, как и опята, не терпят задержек. До следующего утра не выживают. Это лисички я могу неделю в сарае держать, фиг им что будет. А вешенки. как принесла из леса- сразу в обработку.

 Может в вашем магазине какой-то другой новый вид продают, который может аж 3 дня в упаковке лежать. )
8 месяцев назад от mariya_vasileva_84
0 голосов
Можно, но надо посмотреть на несколько признаков, если этот налет не пахнет или вы достали его с морозилки - то это мицелий, он безвреден, но если белые нити плохо пахнут, то нет, в крайнем случае, если боитесь их готовить обрежте этот налет )
8 месяцев назад от Лина ОТЗЫВчивая

Связанные вопросы