А вы готовите какие-нибудь блюда из репы?

Она же в древней Руси была вместо картофеля.
8 месяцев назад от Мария Буреева

2 Ответы

0 голосов
Из репы можно приготовить разнобразные блюда. Вот несколько идей:
 
1. *Жареная репа с медом и тыквенными семечками*: Нарежьте репу на тонкие ломтики, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корки. Полейте медом, посыпьте обжаренными тыквенными семечками.
 
2. *Крем-суп из репы и яблок*: Приготовьте суп, обжарив репу и нарезанные яблоки. Добавьте овощной или куриный бульон, доведите до кипения и варите до мягкости. Затем блендером измельчите суп до получения кремовой текстуры. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
 
3. *Салат с репой, морковью и грецкими орехами*: Тертую репу и морковь смешайте в салатной миске. Добавьте измельченные грецкие орехи и зелень (петрушку, кинзу или укроп) . Полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.
 
4. *Запеченная репа с розмарином*: Репу нарежьте кольцами или кубиками, смешайте с нарезанным розмарином, солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200°C до мягкости и золотистой корки.
 
5. *Реповые чипсы*: Тонко нарежьте репу, выложите ломтики на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в духовке при 180°C до хрустящей текстуры.
 
6. *Картофельные реповые оладьи*: Смешайте тертую репу с тертым картофелем, добавьте яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корки.
 
7. *Реповый хумус*: Приготовьте хумус, добавив в него отваренную репу. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Подавайте хумус с хлебом или овощами.
 
Помните, что репа может быть немного жесткой, поэтому для некоторых блюд может потребоваться предварительное отваривание или запекание, чтобы смягчить текстуру.
8 месяцев назад от lokdok2016
0 голосов
Да, я люблю готовить блюда из репы. Это очень полезный и вкусный корнеплод. Репу можно использовать в самых разных блюдах, от супов и салатов до десертов.
 
Вот несколько рецептов блюд из репы, которые я люблю:
 
Репный суп
Ингредиенты:
 
1 репа, очищенная и нарезанная кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
4 стакана куриного или овощного бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
 
Нагрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и морковь и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, около 5 минут.
Добавьте сельдерей и репу и обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите до готовности репы, около 20 минут.
Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
Подавайте горячим.
Репная запеканка
Ингредиенты:
 
1 репа, очищенная и нарезанная кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1/2 чашки нарезанного сельдерея
1/2 чашки нарезанного болгарского перца
1/2 чашки риса
1/2 чашки молока
1/2 чашки куриного или овощного бульона
1/4 чашки тертого сыра
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смажьте маслом форму для запекания.
В миске смешайте репу, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, рис, молоко, бульон, соль, перец и тертый сыр.
Выложите смесь в форму для запекания и запекайте в течение 30 минут, или пока рис не станет мягким, а сыр не расплавится.
Подавайте горячим.
Репные котлеты
Ингредиенты:
 
1 репа, очищенная и натертая на терке
1 яйцо
1/2 чашки муки
1/4 чашки панировочных сухарей
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
Приготовление:
 
В миске смешайте репу, яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец.
Сформируйте из массы котлеты и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте горячими с гарниром на ваш вкус.
Это лишь некоторые из рецептов блюд из репы. Репу можно использовать в самых разных блюдах, от супов и салатов до десертов. Приятного аппетита!
8 месяцев назад от Anna Malikova

Связанные вопросы