Что можно сделать с яблоками на зиму, чтобы сильно не заморачиваться?

Привезла по 2. 5 кг ранеток и белый налив, опавшие. Падалик. Где-то битые, где-то червями покусанные ( жара стояла, и во время цветения бабощки налетели, отложили личинок) . Короч, ни фига не урожай. Сейчас сяду обрабатывать. Компоты нам не заходят, не любим. Склоняюсь к повидлу, но это работы на полночи, а мне в 5 на работу вставать ( у меня, 18:33 сейчас) . Есть идея порубить на дольки и засыпать сахаром на сутки, и потом в этом сиропе и сварить. С ягодами обычно так и делаю. Сушить пока не вариант, сосед еще сушилку не привез. Что из яблок делаете? Чатни тоже не предлагайте, не заходит.
8 месяцев назад от SiobhanTovel

1 ответ

0 голосов
Джем. Яблоки взять целиком (только хвостики убрать) , сварить со стаканом воды до мягкости, протереть сквозь сито, в получившеся пюре добавить столько же сахара, проварить полчаса и в банки. А можно просто пюре без сахара проварить 20 минут и закатать, но уже под ключ. Зимой открыли, добавили сахар по вкусу и съели. Собственной кислоты яблокам вполне хватает, чтобы не добавлять в них больше ничего.
8 месяцев назад от валентина клименко

Связанные вопросы