Какая форма лучше

Какая форма для шоколада/шоколадных конфет/муссовых пирожных лучше силиконовая или пластиковая? Почему пластиковая стоит дороже, но при этом гораздо легче работать с силиконовой формой?
8 месяцев назад от Жопкин Попкин

1 ответ

0 голосов
Силикон лучше, с ним удобне работать и в шокере и в конвектомате при выпечке. Не считаю что силикон дешевле, возможно зависит от качества самого материала. Пластик вы только в заморозку поставите, он мало функционален (не практичен) . Попробуйте как-нибудь купить не силиконовую форму, а сам силикон что бы сделать свою эксклюзивную форму под муссовый десерт. Плюс пластика может быть только в четкости линий, потому что силикон боле обтекаем и иногда бывают погрешности в форме, которые потом приходится исправлять в ручную. Если нужно изготовить конфеты или шоколадки, то лучше брать пластик. Силикон для муссовых десертов.
8 месяцев назад от Маша Дяченко

Связанные вопросы