подскажите салат с маринованными или солеными грибами

12 годов назад от Анонимка Анонимовна

1 ответ

0 голосов
Салат “Гостиный двор” с грибами
 
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие боле-мене значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда? Да и сама я на большие застолья готовлю как минимум три вида салата. Этот рецептик вошел в мой обиход не так давно, но уже находится в числе любимых.
 
Кто-то там сказал, что если в салате больше пяти компонентов - то это уже не салат, а комбикорм. В этом салате компонентов чуть больше пяти, но его вкусовых свойств это не портит. Итак, состав:
 
Шампиньоны - 1 банка
 
Картошка отварная - 2 шт.
 
Яйца вареные - 2 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Маринованные огурчики - 2-3 штуки
 
Тертый сыр (грамм 100) , майонез, зелень.
 
Шампиньоны обжариваем в масле.

Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.
 
Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.
 
То же делаем и с картошкой.
 
Посыпаем все тертым сыром, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час. Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.
12 годов назад от Диспетчер ЮУНГ

Связанные вопросы