Чьё блюдо мофонго? Как готовить и из чего?

7 месяцев назад от cherochka

2 Ответы

0 голосов
Кухня Доминиканы Мофонго (mofongo) Основой этого блюда карибской кухни являются овощные бананы — плантаны, которые обжариваются с чесноком, а затем перебиваются в пюре. Еще одним традиционным ингредиентом служат свиные шкурки, которые часто добавляют при жарке. Для мофонго подходят только зеленые бананы, неспелые и твердые. Блюдо легко готовится и служит как гарниром, так и самостоятельным кушаньем (в этом случае его делают с различными наполнителями, например, креветками, говядиной, курицей) . Для подачи на стол мофонго придают форму шара или полушара, иногда превращают его в съедобную тарелку. ТОП-9 национальных блюд Доминиканы
7 месяцев назад от Макс Шутов
0 голосов
Блюдо из Пуэрто-Рико с бананами в качестве основного ингредиента. Бананы собирают зелеными, режут на кусочки и обычно жарят, но их можно варить или жарить, затем растирают с солью, чесноком, бульоном и оливковым маслом в деревянном пилоне. Цель состоит в том, чтобы приготовить плотный шарик из пюре из бананов, который впитает все необходимые приправы и будет содержать либо свиные шкварки, либо кусочки бекона внутри. Его традиционно подают с жареным мясом и супом на курином бульоне. Особые вкусовые качества обусловлены вариациями, которые включают овощи, курицу, креветки, говядину или осьминога, упакованных внутри или вокруг шара подорожника.

интернет
7 месяцев назад от Быстров Андрей

Связанные вопросы