Все о еде
Войти
Регистрация
Почему раки, креветки и ТД, краснеют когда их готовишь?
7 месяцев
назад
от
Василисса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цветной пигмент, ответственный за красный или розовый цвет, называется астаксантин. Он присутствует в каротиноидах и антиоксидантах, которые содержатся в ракобразных и других морепродуктах. Когда морепродукты нагреваются, астаксантин разрушается, освобождая красный пигмент. Именно из-за этого изменения цвета они приобретают красноватый или розовый оттенок во время приготовления.
7 месяцев
назад
от
A N
Связанные вопросы
1
ответ
моя мама не очень вкусно готовит
7 годов
назад
от
Галина Сеткина
1
ответ
С чем вы любите пирожки? С капустой или с мясом?
5 годов
назад
от
оксана пинчук
1
ответ
почему горчит картофель?
9 годов
назад
от
Алексей Рябуха