Как вы готовите рисовую кашу на молоке?

как вы готовите рисовую кашу на молоке?
7 месяцев назад от ThadChrist94

3 Ответы

0 голосов
Промываю рис, заливаю холодной водой, чтобы немного его прикрывала , довожу до кипения, варю минуты 2-3 пока не начнёт булькать, вливаю молоко, солю. добавляю сахар, довожу до кипения молока, бросаю кусочек сливочного масла, перемешиваю, убавляю газ до минимального и варю до готовности. Всё!
7 месяцев назад от JoniMacNeil
0 голосов
Рис промыть и замочить на 30 минут, чтобы он разбух. Варить начиная в сырой воде. Отдельно прокипятить молоко и когда рис сварится, то горяче молоко влить в кастрюлю с рисом и довести до кипения. Чуточку посолить.
Когда будете варить рис, то часто помешивайте, чтобы не пригорел.
Рис только покрыть водой на 1см.
7 месяцев назад от Ром Симиари
0 голосов
Сначала минут 10 варишь в воде, потом довариваешь в молоке.

Кипятишь литр воды, высыпаешь туда 50 гр риса, через 8-10 минут воду сливаешь, рис засыпаешь в 150 мл кипящего молока, варишь ещё минут 10. Выключаешь, оставляешь под крышкой на полчаса. Соль, сахар, масло по вкусу.
7 месяцев назад от N@sTeNk@_ FoReVeR

Связанные вопросы