Все о еде
Войти
Регистрация
Остаются ли в слегка жареных помидорах, порезанных толстыми кольцами, какие то витамины?
7 месяцев
назад
от
Валерия Томина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как и все термически обработанные томаты. Суть в том, что в этих овощах содержится природный антиоксидант ликопин, благодаря которому у плодов аппетитный красный цвет. Ликопина становится больше, если помидоры отварить, запечь или пожарить, словом подвергнуть высоким температурам. Также антиоксидант принимает боле доступную для усвоения форму. Как и содержащаяся в помидорах клетчатка и витамин A. Кстати, если обжарить помидоры на масле, витамина A усвоится больше, поскольку этому микроэлементу требуется жир для эффективного всасывания и транспортировки в организме.
Разумется, после жарки из помидоров практически полностью исчезнет витамин С. Он очень чувствителен к температуре, из-за не концентрация может снизиться на 80-90%. Но будем откровенны: помидоры — не рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию этого микронутриента.
7 месяцев
назад
от
анна михайлова
Связанные вопросы
2
ответов
Свинину сварил, что можно сготовить?
2 годов
назад
от
Лия Москва
1
ответ
как вкусно приготовить соевое мясо без масла и без молочки (сметаны, майонеза и т. п. )
8 годов
назад
от
Анастасия Любимова
1
ответ
Какой ваш любимый бутерброд?
2 месяцев
назад
от
денис Алейнов