Остаются ли в слегка жареных помидорах, порезанных толстыми кольцами, какие то витамины?

7 месяцев назад от Валерия Томина

1 ответ

0 голосов
Как и все термически обработанные томаты. Суть в том, что в этих овощах содержится природный антиоксидант ликопин, благодаря которому у плодов аппетитный красный цвет. Ликопина становится больше, если помидоры отварить, запечь или пожарить, словом подвергнуть высоким температурам. Также антиоксидант принимает боле доступную для усвоения форму. Как и содержащаяся в помидорах клетчатка и витамин A. Кстати, если обжарить помидоры на масле, витамина A усвоится больше, поскольку этому микроэлементу требуется жир для эффективного всасывания и транспортировки в организме.
 
Разумется, после жарки из помидоров практически полностью исчезнет витамин С. Он очень чувствителен к температуре, из-за не концентрация может снизиться на 80-90%. Но будем откровенны: помидоры — не рекордсмен среди овощей и фруктов по содержанию этого микронутриента.
7 месяцев назад от анна михайлова

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Лия Москва
1 ответ
2 месяцев назад от денис Алейнов