Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как заводит тесто на чебуреки? Кто сколько выдерживает и дает ему подняться?
12 годов
назад
от
Лилия Сапига
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Завариваю кипятком. Просто беру муку (беру на глаз и в зависимости сколько хочу сделать) и завариваю крутым кипятком, добавив в воду предварительно соли. Даю немного остыть и замешиваю тесто. Дать постоять минут 30. Больше ничего не добавляю. Яиц тем боле. Тесто становиться от них жестким. А чтобы при жарки чебурек не лопался по шву, я заготовку для чебуреков раскатываю в круг и слаживаю пополам. Так формируется сги, потом на одну половинку ложу фарш и жарю.
12 годов
назад
от
эдуард к
▲
▼
0
голосов
соль вода мука замесить раскатать положить начинку залепить и пожарьть.
хотя самые вкусные чебуреки жарится на сухой сковороде без масла.
12 годов
назад
от
Astarte
▲
▼
0
голосов
Соль, вода, мука, это обычный рецепт но могу прибавить в рецепт две столовых ложки водки и ложку сахара. Жарить так чтоб чебурек плавал в масле. Тагда он получится хрустящий, румяный и весь в мелких пупырышках-пузырьках. Тессто после замеса с часок должно полежать в пакетике, потом снова подмешиваешь его и вперед. Попробуйте не пожалете.
12 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Фильм
Фото
12 годов
назад
от
Эльвира
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать Капучинатор вместо миксера для готовки
1 год
назад
от
RichHaase228
1
ответ
Странная кофейня, странная девушка?
2 годов
назад
от
Роман Буханцев
1
ответ
Как зделать домашнюю нутеллу Хочется попробовать домашней нутеллы посоветуйте мне что-нибудь
9 годов
назад
от
SSSSSS