Белок делает тесто . боле твердым жестки?

а вот в медовик яйца целиком идут. а если просто желтки добавить
7 месяцев назад от Фома Алексеевич

2 Ответы

0 голосов
Зато от желтков тесто вкусне. Я однажды смотрела как одна моя родственница готовила тесто для лапши. она разбила несколько яиц и пока мяла тесто вся взмокла. а потом тяжело раскатывать. зато лапша получилась, как я в жизни больше такой не ела. она раскатала пласты, свернула в трубочку и нарезала ниточкой. когда варила, то закидывала в куриный бульон и через 30 секунд вытаскивала эту лапшу. лапша была насыщенно жёлтого цвета и вкусная) .
7 месяцев назад от Сергей Потаналин
0 голосов
Смотря в какое тесто. Если для жаренных пирожков то яйца делают его боле жестким, вот прямо резиновым.

В сдобе яйца только на пользу

В кексах и бисквитах тоже

Макаронное тесто от яиц становится боле жестким, но это им только на пользу.
7 месяцев назад от Murzazhanov Ruslan

Связанные вопросы