Все о еде
Войти
Регистрация
Банки с вареньем следует закатывать горячими или остывшими? Если остывшими то сколько времени остужать?
7 месяцев
назад
от
Михаил Турченков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Моя покойная мама говорила, что варенье портится, если сахара меньше чем указано в проверенных книгах рецептов. Сахара она клала достаточно и банки не закатывала, а закрывала калькой с аптечной резинкой вокруг горлышка. Ставила в шкаф и не портилось. Сахара по весу было столько сколько ягод или даже больше в полтора раза, если я не ошибаюсь.
7 месяцев
назад
от
Юлия Адаменко
▲
▼
0
голосов
Остудить сначала, а когда разложите по банкам, то хорошо бы делать кружки из пергамента, обмакивать их в водке и ложить сверху на варенье, никакой плесени не булет.
7 месяцев
назад
от
Денис Васильевич Давыдов
Связанные вопросы
1
ответ
Захотел консервов сайры. Взял пару баночек. Дома читаю - произведено в Китае. В россии совсем
6 годов
назад
от
Таня Пенделя
1
ответ
Что вредно кушать на ночь?
2 годов
назад
от
Dominges
2
ответов
Раздельное питание
9 годов
назад
от
Nurkasim Erzhanov