подскажите , пожалуйста, как сделать домашнюю тушенку, чтобы можно было взять летом на дачу и не отравиться?

12 годов назад от Lexa

7 Ответы

0 голосов
очень просто-долгое время варить, затем тушить мясо-пока кость не станет мягкой, затем закатывается это дело в банки и под шубу
12 годов назад от Вадим Райкин
0 голосов
любое мясо нарезать кусочками
, загрузить в скороварку, добавить соли, перца, лаврушки, закрыть и тушить 3 часа. потом в горячие баночки закатать.
12 годов назад от дарий гостев
0 голосов
мясо со специями по вашему любимому рецепту складываете в стеклянную банку. смотрите, чтобы дно было заполнено полностью. и ставьте в духовку. 4 часа терпения. потом достаете баночку из духовки аккуратно, теплоизолирующими рукавицами. и закрываете крышкой. 6 месяцев при комнатной температуре гарантированы
12 годов назад от Pa_veL
0 голосов
Для тушенки из говядины предпочтительне использовать только свеже филейное мясо. Также подойдет мясо для гуляша. Не рекомендую готовить тушенку из замороженного мяса. Длительному хранению мясного продукта способствует жир, которым обычно заливают мясо. Говядина не отличается высокими показателями жира, входящего в е состав, поэтому желательно во время приготовления тушенки добавлять небольшое количество жира. К примеру, если готовите свиную тушенку, срезаем жир с купленного мяса и растапливаем. Затем заливаем им уложенное в банку мясо.
Предварительно тару для тушенки следует простерилизовать и просушить. Если планируете хранить домашнюю тушенку длительное время, для этого подойдут только стеклянные банки. Закатывать банки можно обычными жесткими крышками, а также пластмассовыми. Чтобы избавится от образования ржавчины, смазываем внутреннюю часть крышек растопленным жиром. Лучше всего для хранения тушеного мясо подходит холодный погреб или другое прохладное место. При правильном приготовлении домашня тушенка хранится до шести лет.
 
Рецепт Для приготовления тушенки из свинины потребуются следующие ингредиенты: вырезка мяса (0. 6 кг) , черный душистый перец горошком (5 шт. ) , лавровый лист (1-2 шт. ) и сало (40 г) . Мясо промываем в проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки и натираем солью. Растапливаем в сковороде сало и обжариваем на нем мясо. Остывшую свинину перекладываем в банку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Банку закатываем и храним мясо в прохладном месте. Обычно я ставлю тушенку в подвал.
 
Рецепт Необходимые ингредиенты: вырезка говядины (0. 9 кг) , молотый черный перец (1 ч. л) , соль (2 ч. л) , лавровый лист (6 шт. ) и сало (40-50 г) . Промытое мясо нарезаем большими кусочками. Как следует, отбиваем с каждой стороны. Натираем говядину солью и черным перцем. Плотно складываем нарезанное мясо в банку. Добавляем кусочки сала и лавровый лист. Банку закрываем обычной фольгой, сложенной в несколько слоев. Ставим банку в высокую сковороду и отправляем в духовку. Тушим мясо в течение трех часов при средней температуре.
 
Рецепт Необходимые компоненты: куриное мясо (0. 6 кг) , душистый перец горошком (10 шт. ) , лавровый лист (1 шт. ) и соль по вкусу. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и натираем солью. Кусочки должны быть одинакового размера. В банку кладем лавровый лист и перец горошком. После чего плотно укладываем нарезанное мясо. Сверху добавляем сало или жир. Закрываем банку фольгой и отправляем в разогретую духовку, поставив на противень. Предварительно засыпаем его небольшим количеством крупной соли. Как только мясо закипит, оставляем его в духовом шкафу еще на 2 часа. Затем банку хорошо закатываем и храним мясо в
12 годов назад от елена шурыгина
0 голосов
Берете свиную голову, варите на медленном огне часов эдак 8-9. Разделываете и заливаете в маленькие баночки. Вкуснотищщща, ум отешь.
12 годов назад от Владимир Гаргалык
0 голосов
Вот и вари её летом. Перед поездкой на дачу. Варят долго 4-5 часов на медленном огне , сложить в банку, залить жиром от тушёнки, капроновую крышку. и на выходные с собой
12 годов назад от алина конотопчик
0 голосов
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобне консервировать в поллитровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Для тепловой обработки предпочтительне использовать духовку. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить 1 лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем вынуть и закатать стерильными крышками.
12 годов назад от дед пихто

Связанные вопросы