двушки подскажите как выбрать свеже мясо хороше? может есть какие то критерии выбора?

11 годов назад от иван поснов

3 Ответы

0 голосов
о, мы это по трудам писали) слушй и запоминай)
 признаки хорошего мяса
1. Свеже мясо плотное, эластичное, при надавливании быстро выравнивается
2. На срезе мяса имется красноватый цвет с оттенком (зависит от вида животного)
3 на срезе мяса палец прилипает
4 сок прозрачный
5 на поверхности незагрязненная корочка, пальцы сухие
6 жир в свежем мясе имет белый, кремовый или желтоватый цвет, твердой консистенции, при надавливании он не мажется, а крошится) признаки не свежего мяса написать? )
11 годов назад от BAXFOX
0 голосов
если сухожилья и жировая прослойка с желта, то мясо не очень-должен быть матовобелый, а мясо у говядины к примеру не должно быть темно бардовое, всегда только розовое-от темно к светлому
замариновать предварительно-затем отбить-смотря что готовишь
11 годов назад от Елена Мирошниченко (Деревягина)
0 голосов
надави на него, если вмятина пройдет быстро-то свеже, а если нет, то не стоит брать, цвет и запах, тоже главное, как мясо не вымачивай, цвет и запах на долго не убрать!
11 годов назад от Olga Bauer

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Андрей Хованский
3 ответов