Ребята, поделитесь рецептиками консервация помидор- помидорки, кетчуп, сок и тп

7 месяцев назад от kedgepesnorge

1 ответ

0 голосов
Самый простой рецепт маринованных помидоров:
Помидоры среднего размера (лучше сливки) тщательно вымыть.
Вымыть и простерелизовать банки и крышки (размер на ваше усмотрение, для меня самые оптимальные 1, 5-1, 7л) .
На дно банки уложить: 3-7 зубчика чеснока, 5-7 горошин душистого перца, лавровый лист, зонтики укропа (или веточки) , пол листа хрена или несколько кусочков чисто вымытого и очищенного хрена, есколько колечек острого перца.
Уложить помидоры, несколько раз при этом постучав банкой о певерхность стола, что бы овощи притрамбовались.
Отмерить воду 1, 2, 3, 4 литра (смотря сколько банок будет и обязательно с небольшим запасом) .
Кипятком залить банки и прикрыть кршками. Остаток воды не выливать.
Через 10 минут всю воду слить обратно и в ней развести из расчета на 1 литр: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100мл 9% уксуса.
Еще раз закипятить и залить банки с овощами. Сразу закатать и закутать в одеяло и оставить до полного остывания (это не мене суток) .
Через 10-14 дней прдукт готов.
7 месяцев назад от fifty q

Связанные вопросы