Какой рацион должен быть у вегетарианца, чтобы набрать массу? (Нельзя только мясо, птицу и рыбу. )

8 месяцев назад от ЕЛЕАНА .

2 Ответы

0 голосов
Жировой вес набирают от углеводов. Мышечную массу от белков. Бели это орехи. И вобще с чего вы взяли что вегетарианство это полезно. Исследования крови и кишечной микрофлоры показали, что вредна говядина, птица и рыба. Свинина благодаря генетическому сходству с человеком - полезна. И проблема не в мясе, а в его термической обработке так как при ней гибнут ферменты участвующие в аутолизе - саморазложении на составляюще пищи. Так что кушайте соленое сало и сыровяленую свинину и регулярно применяйте антиглистную пищу: семечки тыквы, ананас, отвар полыни, чеснок и т. д. Растительная не варенная и не жаренная пища нужна микрофлоре. Она кормит микрофлору кишечника который имея е в достаточном количестве переварит и все остальное. В птице и рыбе для человеческого роста мало полезного, но генетически подобное мясо (свинину) нужно кушать сохраня его ферменты. Поэтому раньше мясо сушили (вялили) или делали из него сыровяленную колбасу которая не вызывала гниющие процессы в кишечнике как это делают вареные колбасы, вареная рыба и птица.
8 месяцев назад от Катюша Кабанова
0 голосов
Набрать вес это нужны калории. Диету сумоистов не рассматривали? Делаем поправку на ваши ограничения и вперёд.

Индийские вегетарианцы активно используют в кулинарии топленое масло, в том числе и для фритюра. Молочный жир и молочные продукты во многом помогают набрать массу.

Похоже вам и яйца можно. Вы знаете что нужно делать.

Пиво весьма калорийный продукт. И вобще ферментированные напитки легко усваиваются. Можно делать калорийные коктейли.

Орехи, но нужно есть много, регулярно и в измельченном виде в сочетании с углеводами. Лучший выбор - халва.

На праздники издавна подавали жирную пищу и вобще калорийную. Поинтересуйся праздничным, в идеале свадебным, меню народов Кавказа, Средней Азии и юго-восточной, индийских вегетарианцев.

В православии на верующего накладывается множество ограничений и количество постов довольно велико. Но в монастырях накоплен богатый опыт комфортной жизни в этот период. Монастырская кулинария может весьма удивить.
8 месяцев назад от фыва

Связанные вопросы