Подскажите рецепт хреновины

Чтобы сейчас закатать и зимой только открыть. это наверное варить только рецепт на 4 банки 0. 5
7 месяцев назад от СанСаныч Гулиев

2 Ответы

0 голосов
Заготовка на зиму Хреновины это пустая трата времени. Свежеприготовленная она резкая, а закатаешь в банку через пару недель она потеряет свои свойства и будет не очень то вкусная. А рецепт простой Пропустить через мясорубку спелые помидоры затем так же перекрутить очищенные и вымытые корни хрена и перекрутить на мясорубке очищенный чеснок все хорошо перемешать добавив соли по вкусу и можно пробовать. должно от остроты шибать в нос и ломить затылок вот тогда это значит получилась качественная Хреновина.
7 месяцев назад от Продавец Материалов
0 голосов
Нет, её варить не нужно, это будет уже другая закуска. Просто храните в холодильнике.
На 1 кг помидоров - 100 г корня хрена (это 1 корешок, среднего размера, если любите постре, тогда добавляйте побольше) , 100 г чеснока ( 2 средних головки) , 2 ч. л соли, без горки, 1 ч. л сахара, без горки. Иногда, я добавляю и жгучий перец - примерно одну треть стручка.
7 месяцев назад от Макс Новов

Связанные вопросы