Знатоки, вопрос про кабачковые лепешки ( вн)

Чет последне время с кабачковыми драниками не получается. да и ладно. На днях на работе в общем холодильнике увидела у кого-то лепешки с кабачком. Диаметром см12-15, кто-то с собой взял. Я постеснялась спросить, организации разные, чье - не знаю. Выглядит шикарно, но я не поняла: с мясом или как оладьи. Хочу-хочу! Итак, дано:

кабачок, лук, чеснок

фарш куриный

яйца сырые

мука

соль, специи

есть еще чето типа кефира ( молоко скисло)

сода

растительное масло

КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО СДЕЛАТЬ ЛИБО ОЛАДЬИ, ЛИБО МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ, ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ?
7 месяцев назад от андреевич роньшин

2 Ответы

0 голосов
кабачки натереть и отжать от лишней влаги. добавить соль перец яйца соду и муку , чтоб получилось достаточно густое тесто. боле густое , чем для оладий. из курицы смолоть фарш, добавить тертый лук, мятый чеснок, немного белого хлеба и яйца. вы мешать как следует фарш. из фарша навертеть тефтельки . на сковородку разогретую с растительным маслом разложить ложкой кабачковое тесто в серединку положить шарик мяса, сверху положить еще тесто. накрыть крышкой. уменьшить огонь и жарить минут 5-6. открыть крышку и перевернуть , продолжать жарить еще минут 5 под крышкой. снять крышку и дать еще жарку , пока не образуется красивая корочка. сначала одну сторону потом другую.
7 месяцев назад от Vadim Bozhok
0 голосов
Я кладу в оладьи тертый на крупной терке кабачок, яйцо, немного присаливаю и муку. (Все на глаз, чтоб была консистенция оладий) . Я думаю, сюда по желанию можно заболтать и фарш. Либо сделать по типу ленивых беляшей: на сковороду слой оладьевой массы, тут же тонкий слой фарша, второй слой оладий и прижать. Обжарить с 2-ух сторон.
7 месяцев назад от Максим Кручев

Связанные вопросы