Не получается бисквит. Я уже и миксер хороший купила. Всегда коржик. Может яиц надо не 6, а 10?

7 месяцев назад от Светлана Кушпиль

2 Ответы

0 голосов
а муки сколько ? может наоборот много яиц?

вот этот торт готовим и все нормально

Ингредиенты на 1 корж :
 
3 крупных куриных яйца
Стакан муки с горкой
Стакан сахара
 
яйца взбить в пену добавить сахар промешать добавить муку вымешать
добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом вылить в форму смазанную
 маслом поставить в разогретую духовку до 180 градусов
и запечь готово когда покоричневет . проверять готовность деревянной
 палочкой проткнуть корж она должна быть сухой
Каждый корж разрезать на две части (если толще 3 -4 см) и
промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник.
Рецепт моей мамы называется Гавайcкая гитара
7 месяцев назад от хадижат
0 голосов
Для того чтобы бисквит оставался пышным нужно отдельно взбивать белки до пиков и желтки до побеления, а после аккуратно лопаткой их смешать и добавить туда остальные ингредиенты, предварительно просеив.
7 месяцев назад от Dmitry Grechishkin

Связанные вопросы