Помогите с ингредиентами уксоса для суш

Можете сказать сколько и кого нужно уксуса добавлять и что будет если не добавить его
7 месяцев назад от Slayer

1 ответ

0 голосов
Если речь идет о рисе, используемом для суши, то для его приготовления требуется рисовый уксус.

Для приготовления рисового уксуса вам потребуются следующие ингредиенты:

- Рис: 600 г
- Вода: 660 мл
- Рисовый уксус: 100 мл
- Сахар: 40 г
- Соль: 20 г

Вот шаги приготовления рисового уксуса:

1. Промойте рис несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала и пыли.
2. Добавьте воду в кастрюлю и приведите кипятильником к кипению.
3. Добавьте рис в кипящую воду и варите на среднем огне около 10 минут.
4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте рис еще около 10 минут, пока вся вода не впитается.
5. Переложите готовый рис в большую миску или плоскую поверхность для остывания.
6. В малой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь на низком огне, чтобы растворить сахар и соль.
7. Переложите остывший рис в большую миску и постепенно добавьте приготовленную смесь рисового уксуса. Перемешивайте рис резиновой лопаткой, чтобы равномерно распределить уксус.
8. Продолжайте охлаждать рис с помощью вентилятора или вера, время от времени помешивая, до тех пор, пока он полностью остынет.

Рисовый уксус добавляется для придания рису для суши характерного вкуса, а также для помощи в сохранении его формы и предотвращении липкости. Без добавления уксуса, рис для суши может быть мене ароматным и не иметь тех желаемых свойств.

Если не добавить уксус, рис для суши может не иметь правильного вкуса и текстуры, что может негативно отразиться на качестве и опыте употребления суши.
7 месяцев назад от Коля

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Михаил Иванов
1 ответ
6 годов назад от Даниил Притуляк
1 ответ