как приготовить стерлядь в духовке и красиво оформить на блюде?

12 годов назад от Алена Юдина

1 ответ

0 голосов
стерлядь по-волжски:
 
Ингредиенты:
стерлядь 500 г
сметана 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Стерлядь обработать, натереть солью внутри, посыпать перцем, поставить в холод на 1 ч.
Затем стерлядь разрезать пополам, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку.
Через 15 мин рыбу смазать сверху сметаной и снова поставить в духовку.
Когда стерлядь запечется, поверх не положить пассированный, мелко нашинкованный лук,
добавить еще немного сметаны и довести до готовности.
 
Рыбу подать в горячем виде.
 
Можно приготовить - "Стерлядь в фольге"
 
Ингредиенты для "Стерлядь в фольге"
Стерлядь — 1 кг
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Лимон (небольшой) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Приправа (для рыбы, по вкусу)
Укроп
 
Стерлядь промыть, и дважды обдать кипятком с обеих сторон.
Она побелет и будет легко чиститься от чешуи.
Очистить и нарезать лук полукольцами и лимон дольками.
Стерлядь посолить, поперчить, натереть специями и сверху промазать оливковым маслом.
Зелень порезать.
Противенъ застелить фольгой. Разложить половину лука, лимона, зелени.
Сверху положить стерлядь брюшком вверх.
Внутрь рыбки положить оставшиеся лук, зелень, лимон. Чуть посолить нашу начинку.
Завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут при темп. 200 градусов
 (если рыба меньше 1 кг, то 40 мин, если больше-50) .
Аккуратно разворачиваем рыбку.
Для праздничного стола можно украсить узорами из майонеза, фигурками из овощей.
Блюдо будет смотреться шикарно. А уж аромат и вкус поразят гостей наповал.
12 годов назад от Голубка

Связанные вопросы