чернеют соленые грузди в банке. Что делать, чтобы не темнели? Может уксус добавить?

12 годов назад от Маргарита Шеманова

3 Ответы

0 голосов
Промой, сделай рассол и залей . Можно для недолгого хранения нарезать луку , смешать с грибами , уплотнить и залить растительным маслом. Главное - они должны быть залиты полностью. Значит засол был сухой - это когда их не отваривали перед засолкой. На воздухе они чернеют.
12 годов назад от Осокин Андрей
0 голосов
Темнеют они от воздуха. Налейте сверху рассола, а грибы прижмите (можно капроновую крышку срезать и ей придавить грибы)
12 годов назад от Nikoaly N
0 голосов
Если не плесневеют - можно просто долить крепко соленой кипяченой холодной воды (промывать не обязательно)
12 годов назад от вадим "DRAGON" вадимов

Связанные вопросы