Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец, личный опыт интересно всё.
Любые интересные рецепты, технологии приготовления, ускорения процесса (не варки) , а уже приготовления. специи и пр.
8 месяцев
назад
от
Елена Ларионова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сколько уже варил, и пришел к выводу: лучше всего варить мясо на холодец в мультиварке. Ставлю на ночь на 6 часов. Не кипит, а томится, поэтому бульон получается прозрачный. Специи стараюсь класть по минимум, чтобы сильно не забивать вкус мяса. При варке - пару лаврушек, пару перчинок горошком.
Бульон сцеживаю через сито или марлю. В него добавляю чеснок (через пресс) , соль. Можно добавить любую магазинную приправу для мяса. Мясо разбираю и пропускаю через крупную решетку на мясорубке. Раскладываю полные пиалы мясом. Совсем чуть-чуть не доверху. Заливаю бульоном, размешиваю. В холодильник на пару часов. Такой холодец получается практически без желейного студня. Такой плотный кусок мяса. Чем-то даже похоже на колбасу)
8 месяцев
назад
от
ПрЫнцеССкА Лёля!!!
▲
▼
0
голосов
Я мясо (готовое) никогда не режу и не разбираю на волокна, а пропускаю через мясорубку. Так быстре, распределяется ровно в посуде, перемешиваясь с бульоном, и вкусне. Желатин не добавляю. Люблю, чтобы желе было много, а не мяса. )
8 месяцев
назад
от
Vlad Fatty
Связанные вопросы
3
ответов
Каждое блюдо можно ассоциировать с танцем. шашлык-лезгинка, безе-венский вальс, каравай-хоровод.
4 годов
назад
от
*-*o*Мерлин *о*-*
2
ответов
Какая советская еда самая вкусная ?
3 годов
назад
от
Natalya ********
2
ответов
Купила на рынке сливочное масло- "Новая изида" - сказали, самое вкусное. На упаковке указано- из натуральных сливок. Но
12 годов
назад
от
Волк Бу