Почему квашенная капуста стала пахнуть

пробовал сделать капусту квашенную по рецепту в банке 3 литра. нарезал, помял, добавил 2 столовые ложки соли, утрамбовал, прикрыл неплотно крышкой. стоит 3 дня. сок не дает. на вкус появился привкус плесени. в чем ошибка?
7 месяцев назад от Алина Латыпова

2 Ответы

0 голосов
Много соли + может быть грязная посуда, плохо промыл. Как делается: капусту шинкуешь, на 10 литровое ведро эмалированное стакан граненый соли. Нужно все перетереть, утрамбовать, потом еще капусты добавлять ( она дает сок, оседает) , это 3-4 часа, потом моркошку тертую туда, семя укропа, перевалять руками, и под гнет ( капуста в рассоле сидит 3 дня, пенится, квасится, протыкать е надо периодически деревянными палками, мне в кастрюлю от суши/роллов заходят, в наборе, я ими тыкаю) . потом через 3 дня по банкам с рассолом и на холод, я выкладываю в венгерки - закрутышки, 0. 72 л.
7 месяцев назад от Светлана Конкина
0 голосов
надо было гнет сделать, тогда бы и сок пошел и заквашиваться она стала. теперь это уже не съедобно и не безопасно. сорта капусты для закваски еще не поспели, они как раз отличаются сочностью и повышенным содержанием сахара, что и обеспечивает брожение. рано Вы за квашение взялись. первая правильная капуста появляется в октябре, сорт Слава.
7 месяцев назад от larisa staikova

Связанные вопросы