Други, кто рыжики собирает? 1. С чем путаются и как отличаете? 2. Что лучше из них готовить кроме засола и маринада?

7 месяцев назад от Barbi

4 Ответы

0 голосов
# С чем путаются и как отличаете?
 
*Важно: при сборе грибов следует быть очень осторожным, так как ошибки могут привести к отравлениям. Если у вас нет опыта в сборе грибов или вы не уверены в своих знаниях, лучше обратиться к опытным грибникам или экспертам. *
 
Рыжики (лат. Lactarius rufus и другие виды из рода Lactarius) — это относительно безопасные грибы, но они могут путаться с другими видами. Например:
 
- С млечниками, в том числе теми, которые ядовиты или несъедобны.
- С некоторыми видами поганок, которые ядовиты.
 
Отличительные признаки рыжика:
 
- Оранжево-рыжий или коричневатый шляпка и ножка.
- Белое или же оранжевое молоко (латекс) , выделяющеся при разрезе.
- Обычно растут в хвойных лесах.
 
# Что лучше из них готовить кроме засола и маринада?
 
Рыжики хорошо подходят для различных блюд:
 
1. *Супы*: Рыжики можно добавить в грибной суп или бульон.
2. *Жаркое*: В комбинации с картошкой и мясом получается отличное жаркое.
3. *Грибной соус*: Можно приготовить густой грибной соус для макарон или мяса.
4. *Пироги и пирожки*: Рыжики хорошо сочетаются с картошкой, луком или сыром в пирогах.
5. *Гриль и шашлык*: Маринованные рыжики можно жарить на гриле.
6. *Смешанные овощные блюда*: Рыжики можно добавить в различные фаршированные овощи или картофельные блюда.
7. *Паста*: Грибной соус на основе рыжиков прекрасно подойдет для различных видов пасты.
8. *Ризотто*: Грибное ризотто с добавлением рыжиков — ещё одна замечательная идея.
 
Помимо этого, рыжики часто сушат или замораживают для хранения и последующего использования в кулинарии.
7 месяцев назад от ника илюхина
0 голосов
Их ни с чем не спутаешь!
Можно и пожарить, но солёные это классика, проверенная веками.
До революции солёные рыжики двух сортов, с 3 копейки и с 5 копек размером, солили в фирменных бочоночках и по несколько вагонов отпраляли в Париж.
7 месяцев назад от Макс
0 голосов
Из рыжиков можно готовить все что угодно Это едва ли не самый ценный гриб лесов средней полосы Рыжики ни с какими другими грибами спутать нельзя Он может расти в том числе и в высокой траве и шляпка сверху у него невзрачная и скоре серовато зеленоватая , чем рыжая . Но когда ты его сорвал и перевернул, то ты увидишь ярко рыжие пластины и такую же ярко рыжую ножку К сожалению сегодня рыжики в наших лесах стали редкостью Рыжики если и можно спутать , то только с другими млечниками Не один млечник не ядовит , но большинство из них необходимо вымачивать прежде чем готовить , потому что млечный сок как правило горький Исключение в их ряду единственный гриб и этот гриб -рыжик
7 месяцев назад от Сергей Романов
0 голосов
Вряд ли его с чем спутаешь. Только если с волнушкой розовой, ибо он весьма похож на неё, формой. Впрочем, волнушка тоже съедобна, но, в отличие от рыжика, требует термобработки, отваривания перед засолкой, а рыжик можно прямо сырым есть, в сольку макнул, и с хлебушком его. Ляпота, непередаваемый вкус и ощущения
7 месяцев назад от Данил Горохов

Связанные вопросы