скажите, правда, что нельзя часто есть куриные яйца? это вредно для печени?

12 годов назад от Светлана Швец

2 Ответы

0 голосов
По питательной ценности яйца сродни таким продуктам, как красная и черная икра, яйцо может заменить 200 г молока и 50г мяса, а усвояемость у него равна 97-98 %. Кроме того наличие различных витаминов и микроэлементов делают его очень ценным диетическим продуктам, который не у ступает по своим качествам , например говядине или молочному белку.
 
Несколько интересных фактов:
 
1. На укрепление суставов и костей яйца влияют посредственно, так как содержание кальция в данном продукте незначительное – 25 мг, в то время как суточная норма человека 1000мг. Сколько в день можно есть яиц?
2. Не смотря на то, что яйца содержат в себе большое количество железа, оно намного хуже усваивается, нежели железо из мяса, а если употреблять яйца сырыми – это может даже мешать процессу усвоения железа из других продуктов.
3. При употребление сырых яиц есть вероятность заболеть сальмонеллезом – это кишечная инфекция, зачастую тяжело протекающая.
 
Яйца содержат большинство полезных питательных веществ и полноценный набор белков. Многие напрасно исключат из своего рациона яйца по причине высокого содержания в них холестерина. Яичный холестерин содержится только в желтке, к тому же он наимене вредный, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток. Также в желтке содержатся фосфолипиды, которые опять же снижают количество холестерина в крови. Хотя данный продукт весьма питательный – от него не толстеют. Боле того, яйца часто включают в лечебные диеты, так как они являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ, например необходимых нервной системе витамина В12 и холина. Последний регулирует отложение жиров и холестерина в организме. Также яйца богаты фосфором, калием, кальцием и магнием.
 
Суточная норма холестерина около 300 мг в день, одно яйцо в день этой нормы не перекрывает.
 
Яйца лучше всего готовить всмятку. Сырые яйца пить бесполезно они не усваиваются организмом.
 
Для того чтобы определить свежесть яйца погрузите его в воду, если оно утонуло, то значит яйцо свеже, срок хранения у него не превышает 3 дней, если плавает, значит яйцу примерно 7-10 дней, если всплыло то оно было снесено не мене 3 недель назад.
12 годов назад от Светлана Карапыш
0 голосов
часто нельзя есть желток, только раз в неделю , а вот белок всегда пожалуйста -никакого холестерина , только польза! сперма тоже кстати белок, заметьте, я ни на что не намекаю: (
12 годов назад от мери

Связанные вопросы