Как сделать домашне мороженое? Реально приготовить , если нет специального кухонного прибора? Спасибо за ответы! )

12 годов назад от cvoloch

3 Ответы

0 голосов
200гр молока, 2яйца, 60гр сахара. молоко вскипятить с сахаром. яйца взбить и постепенно влить в теплое молоко непрерывно помешивая. разлить по формам и остудить
12 годов назад от Сергей Лопатин
0 голосов
Нет проблем! Геморой, но вкусно - что ни сделаешь ради детей.
 
Мороженое сливочное
 
В кастрюле нагреть половину сливок. Желтки растереть со стаканом сахара. Остатки сливок смешать с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок и желтки с сахаром. Варить до сгущения, но не до кипения. Тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив е в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем.
 
500 мл сливок 33%, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 с. л. крахмала, ваниль
 
Фото
 
Мороженое карамельное
 (Программа "Едим дома" 2004-03-21 )
 
Взбейте желтки со 150 г сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.
 
1200 мл сливок, 8 желтков, 270 г сахара, 50 мл воды
 
Фото
 
Мороженое с фундуком
 (Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
 
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
 
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
 
Фото
12 годов назад от Юриспруденция Юристы
0 голосов
Итальянское мороженое “Семифредо”
Набор ингредиентов:
 
500 мл жирных сливок
 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру)
 5 свежих куриных яиц
 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой)
 какао-порошок для посыпки готового мороженого

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзше мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Приятного аппетита!
12 годов назад от Ольга Борисова

Связанные вопросы