Все о еде
Войти
Регистрация
Пробовали салат из яблок с луком, сладким перцем и сметаной? Почему его называют грузинским? Нужна ли там петрушка?
яблоко и лук - это ведь классический немецкий салат?
7 месяцев
назад
от
Жорик Вартанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузинский салат – это традиционное блюдо кавказской кухни. Ингредиенты могут отличаться в зависимости от региона. Обычно в его состав входят овощи – томаты, огурцы, лук, зелень, а также добавки – сыр фета или сулугуни, грецкие орехи, хмели-сунели, масло. (напоминает знаменитый греческий или деревенский) . К комбинации овощей и сыра для грузинского салата дополнительно добавляются специи. Так, хмели сунели добавляют в грузинские блюда наравне с черным перцем и зирой. Он не является тонким или легким блюдом, но и не является тяжеловесным. Почему приведенный Вами салат кто-то назвал грузинским - это фантазия автора или он как раз попал в кафешку, где так решили. и, видимо, сметаной заменили заправку, которую в Грузии любят делать из толченых орехов и сунели (уцхо или хмели)
7 месяцев
назад
от
Mononimno
Связанные вопросы
6
ответов
Что бы такое ПРИКОЛЬНОЕ написать на холодильнике, чтобы не есть? может какую картинку подскажите?
12 годов
назад
от
Таня Вакулина
1
ответ
Получится ли сделать обычный хлеб, использовать вместо дрожжей Пекарский порошек разрыхлитель?
6 годов
назад
от
Дуремар Аметокес
2
ответов
кто пробовал делать холодный суп с ягодами? Допустим с красной смородиной! Поделитесь пожалуйста рецептми
7 годов
назад
от
Turnik