Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с чесноком и петрушкой?

6 месяцев назад от JoshuaKt

2 Ответы

0 голосов
2 куриных грудки
2 столовые ложки сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока, измельченных
1/2 чашки куриного бульона (или воды)
1 чашка сливок (жирности 10-20%)
2 столовые ложки мелко нарубленной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
 
Подготовьте куриную грудку. Можно использовать целые куриные грудки или нарезать их на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Дайте маслу растопиться.
 
Обжаривайте куриную грудку на сковороде до золотистой корки с обеих сторон. Это займет приблизительно 4-5 минут с каждой стороны. Переложите куриную грудку на тарелку и прикройте фольгой, чтобы она сохраняла тепло.
 
В этой же сковороде добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его в течение 1-2 минут до того, как он станет ароматным.
 
Добавьте куриный бульон (или воду) и сливки в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения.
 
Верните обжаренную куриную грудку в соус и дайте ей прогреться в соусе, варящемся на среднем огне, в течение 2-3 минут.
 
Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус слишком жидкий, вы можете довести его до нужной консистенции, продолжая варить несколько минут.
 
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной свежей петрушкой.
 
Подавайте куриную грудку в сливочном соусе горячей, например, с отварным картофелем, рисом или пастой.
 
Приятного аппетита!
6 месяцев назад от Денисов Роман
0 голосов
Режешь кусочками, поджариваешь немного - курица махом готовится, тыкаешь её и поймешь когда мягкая стала, потом заливаешь сливками, когда почти готова. Чеснок я обычно в уже готовые блюда выдавливаю
6 месяцев назад от DominiqueLar

Связанные вопросы